今週のトレーニング(南魚沼グルメマラソンまであと3日)
グルメマラソンに向けて、走って食べるトレーニング
先週土曜日からの6日間で休んだのは月曜だけ。レース前なのに結構走りこんでる?
食べるトレーニングは、ずっとどんぶりご飯or皿ご飯でガッツリいってます。
体重のほうは1kgほど増えていますが、測るタイミングによって1kgなんて誤差の範囲。
よく走り、よく食べ、よく寝る。 極めて健康的な生活になっています!
土曜日:LSD
距離:21.66km ペース:7’06”/km
日曜日:BU走
距離:10km ペース:4’51”/km
火曜日:ジョグのつもりがBUに
距離:8km ペース:5’24”/km
水曜日:インターバル走
1kmのインターバル(レスト2分)
- 3’49”/km
- 3’58”/km
- 4’22”/km
5本が目標でしたが、3本目でハムストリングのあたりに違和感。そこで終了としました。
今日(木曜日):ジョグ
距離:8.2km ペース:6’12”/km
ハムストリングは大丈夫そう。雨模様で蒸し暑くて、汗をたくさんかけました。
夕日がまぶしくて、いい感じでした。
次の日曜のグルメマラソンが終わると、しばらくレースから遠ざかります。夏場はいろいろなバリエーションのトレーニングを重ねていきたい。
グルメマラソンで食べたいおかず
公式サイトのグルメ村の出店状況をみていると、次のメニューに吸い寄せられていきます。
モツ焼、唐揚げ、餃子、豚汁・・・ ♪
お酒が飲めたら、アユの塩焼きとか、肉厚で有名な八色しいたけも行きたい・・・
走るために食べるのではなく、食べるために走る。
Run to eat,don't eat to run.
明日からは普通の食事に戻して、レースに備えたい~~!