禁煙からランニングにハマった日記

禁煙→太る→ウォーキング→ランニング→ハーフ完走→初フルサブ4。次の目標はサブ3.5!

今週のトレーニング(南魚沼グルメマラソンまであと3日)

グルメマラソンに向けて、走って食べるトレーニング

先週土曜日からの6日間で休んだのは月曜だけ。レース前なのに結構走りこんでる?

食べるトレーニングは、ずっとどんぶりご飯or皿ご飯でガッツリいってます。

体重のほうは1kgほど増えていますが、測るタイミングによって1kgなんて誤差の範囲。

 

よく走り、よく食べ、よく寝る。 極めて健康的な生活になっています!

 

土曜日:LSD

距離:21.66km  ペース:7’06”/km

日曜日:BU走

距離:10km     ペース:4’51”/km

火曜日:ジョグのつもりがBUに

距離:8km      ペース:5’24”/km

 

 

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水曜日:インターバル走

1kmのインターバル(レスト2分)

  1.  3’49”/km
  2.  3’58”/km
  3.  4’22”/km

5本が目標でしたが、3本目でハムストリングのあたりに違和感。そこで終了としました。

 

今日(木曜日):ジョグ

距離:8.2km      ペース:6’12”/km

 

ハムストリングは大丈夫そう。雨模様で蒸し暑くて、汗をたくさんかけました。

夕日がまぶしくて、いい感じでした。

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次の日曜のグルメマラソンが終わると、しばらくレースから遠ざかります。夏場はいろいろなバリエーションのトレーニングを重ねていきたい。

 

グルメマラソンで食べたいおかず

公式サイトのグルメ村の出店状況をみていると、次のメニューに吸い寄せられていきます。

 

モツ焼、唐揚げ、餃子、豚汁・・・ ♪

 

お酒が飲めたら、アユの塩焼きとか、肉厚で有名な八色しいたけも行きたい・・・

 

走るために食べるのではなく、食べるために走る。

Run  to  eat,don't  eat  to  run.

 

明日からは普通の食事に戻して、レースに備えたい~~!